Антистатическая защита

Ваш город: Новосибирск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатические системы хранения мелких деталей

Антистатические системы хранения мелких деталей

Статический заряд является нашим постоянным спутником. Мы накапливаем статическое электричество, идя по ковру или снимая свитер.

Для человека он совершенно безобиден, а вот для полупроводниковых приборов – злейший враг. Поэтому на всех предприятиях, выпускающих электронику, действуют строгие нормы по ESD-защите.

Они касаются одежды, обуви, мебели, напольного покрытия, а также систем хранения и транспортировки деталей и готовой продукции.

Для чего нужны системы хранения ?

Любой электронный прибор состоит из множества мелких деталей. При его сборке важно обеспечить специалистам удобное рабочее место с постоянным доступом ко всем составным элементам.

Для этого используются производственные системы хранения мелких деталей, которые представляют собой стеллажи, стойки или полки с лотками разных размеров.

Такие системы устанавливают в цехах и складских помещениях. В них хранят транзисторы, микропроцессоры, печатные платы, другие компоненты и электронные модули, используемые при производстве электронной техники, а также уже готовые устройства.

Какие требования предъявляются к антистатическим системам хранения мелких деталей ?


Антистатические системы хранения мелких деталей должны выполнять две функции:

  1. Гарантировать антистатическую защиту составляющих элементов и готовой продукции,
  2. Выполнять свою основную функцию, т.е. обеспечивать удобное хранение.

Это возможно благодаря тому, что:

  • Они изготавливаются из токопроводящих материалов или имеют токопроводящее покрытие с поверхностным сопротивлением от 106 до 108 Ом.
  • Они выпускаются различных размеров и, имея модульную конструкцию, могут органично вписываться в рабочее место, не занимая много пространства и давая возможность рабочим быстро находить все необходимое для работы.
  • Они имеют привлекательный внешний вид и хорошо вписываются в любой интерьер.
  • В них предусмотрено место для бирки, на которой пишут название деталей, что облегчает их поиск.
  • Они легко монтируются и демонтируются, а также моются.

Производители предлагают огромный ассортимент антистатических систем для хранения мелких деталей. Наиболее удобны кассетницы с выдвижными ящиками разных размеров, а также стойки и стеллажи, лотки и контейнеры.

Их широко используют во всех сферах народного хозяйства, подбирая размеры и конфигурацию в зависимости от конкретных потребностей.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно