Антистатическая защита

Ваш город: Новосибирск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатический линолеум: преимущества и нюансы укладки

Антистатический линолеум: преимущества и нюансы укладки

Сегодня электронная аппаратура широко применяется во всех сферах промышленности, а также в быту. В связи с этим актуальным стал вопрос обеспечения ESD-защиты.

Проще всего вывести статическое электричество через пол, но для этого необходимо в качестве напольного покрытия использовать антистатический линолеум.

Преимущества антистатического линолеума

  • Антистатический линолеум изготавливают из поливинилхлорида, добавляя в его состав пластификаторы, способные понижать сопротивление. Он характеризуется небольшой проводимостью и высоким сопротивлением и способен равномерно рассеивать заряд.
  • Его отличает повышенная прочность и стойкость к износу. Это важно, так как уменьшение толщины покрытия может приводить к неравномерному растеканию заряда.
  • Антистатический линолеум является термостойким и светостойким материалом. Его можно использовать в помещении с высоким уровнем пожаро- и взрывоопасности.
  • Он обеспечивает в помещении высокий уровень звукоизоляции.
  • Не боится перепадов температур.
  • Выпускается в широкой цветовой палитре, что дает возможность подобрать напольное покрытие под любой интерьер.
  • Отличается высоким уровнем гигиеничности, и рекомендован для использования в медицинских учреждениях и лабораториях.
  • Может применяться для укладки «теплых полов».

Особенности укладки антистатического линолеума

Антистатический линолеум укладывают на идеально ровную поверхность. На его листах не должно быть складок и заломов. Для этого его раскатывают и дают возможность адаптироваться.

При укладке антистатического линолеума необходимо обеспечить два условия:

  • Выполнить заземление,
  • Выбрать клей, способный сохранять проводимость на протяжении всего срока эксплуатации.

Для заземления на основание линолеума укладывают сетку из медных полос. Затем готовят токопроводящий клей, который наносят тонким слоем на медные ленты и сразу покрывают листами линолеума.

Чтобы получить хорошее сцепление и избавиться от пузырьков воздуха, по всей поверхности пола проходят специальным катком.

При укладке антистатического линолеума нельзя использовать клей на основе неопрена. Важно также придерживаться нужного температурного режима.

В помещении не должно быть ниже 18 градусов тепла. Что касается влажности, то она может быть в диапазоне от 30 до 60 процентов.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно