Антистатическая защита

Ваш город: Новосибирск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Как же снять статическое электричество с одежды

Как же снять статическое электричество с одежды

Накапливающееся на многих тканях статическое электричество приводит к образованию искр и вызывает неприятные ощущения при прикосновении к металлическим предметам.

Этому подвержены как натуральные, так и синтетические ткани. Особенно хорошо накапливают заряд шерстяные вещи и изделия из натурального меха.

Существует несколько способов борьбы с электризацией тканей, они предусматривают применение магазинных и народных средств.

Используем магазинный антистатик

Зайдите в любой супермаркет, гипермаркет или хозяйственный магазин, подойдите к витринам с бытовой химией и найдите там антистатик – они представлены в виде спреев. Распылите средство над одеждой, и проблема будет решена. Рекомендуется носить баллончик со спреем с собой.

Также для борьбы со статикой подойдут многочисленные кондиционеры, придающие белью определённый запах. Выбирая подходящее средство, убедитесь в присутствии пометки о наличии антистатического эффекта.

Залейте кондиционер с антистатиком в соответствующий отсек стиральной машины и включите стирку – после высыхания белья его свойства накапливать статику будут уменьшены.

Народные средства

Самый странный способ – поместить одежду в морозильник на 15-20 минут, что поможет расправиться со статикой. Если места в морозильнике нет, выберите один из альтернативных способов:

  • Воспользуйтесь одёжной щёткой, смоченной в воде – влажные ткани накапливают статику гораздо меньше и медленнее;
  • Обработайте одежду паровым отпаривателем – самые простые модели ручного типа стоят от 1000 рублей;
  • При отсутствии антистатика воспользуйтесь любым лаком для волос, но не перестарайтесь с количеством;
  • Воспользуйтесь собственными руками – намочите их тёплой водой и пройдитесь ими по электризующейся одежде, проблема будет устранена;
  • Прополоскайте только что постиранное бельё с помощью пяти литров воды, в которой растворены две ложки лимонного сока. Некоторые рекомендуют заменить сок уксусом (не кислотой!);
  • Возьмите кусок сухого мыла и пройдитесь им по электризующимся вещам – говорят, этот способ действительно работает.

Очень часто от статического электричества страдают автомобилисты. Первое решение – приделать к корпусу антистатическую полоску, контактирующую с асфальтом или грунтом. Второе – выходя из машины, держитесь за её корпус.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно